Hummus di lenticchie

Ingredienti

(dosi per 4 persone)
  • 500 gr di lenticchie cotte
  • Pane integrale
  • Olio EVO
  • Peperoncino
  • 2 cipollotti
  • Erba cipollina
  • Sale qb


Procedimento

Tritare finemente il cipollotto. Far soffriggere nella padella a fiamma bassa il cipollotto in 4 cucchiai di olio Evo con il peperoncino (si può usare intero, in polvere, a fiocchi, le dosi dipendono ovviamente dal grado di piccantezza desiderato). Quando il cipollotto sarà ben cotto, sarà possibile aggiungere le lenticchie. Alzare la fiamma, aggiungere un goccio di acqua calda a coprire. Iniziare quindi a schiacciare le lenticchie con un cucchiaio (se preferite un composto più cremoso userete invece un frullatore ad immersione). In questo modo ci sarà una piacevole alternanza fra lenticchie ancora intere e le altre schiacciate in crema. Far tostare alcune fette di pane integrale. Tritare finemente l’erba cipollina fresca. Spalmare l’hummus di lenticchie sul pane, guarnire con un filo d’olio EVO e l’erba cipollina.

Pane croccante, morbida crema e il profumo dell’olio: il modo migliore per cominciare un pasto.

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